dmitry_p: (Default)
[personal profile] dmitry_p
Опять эта тема будируется в который раз. Вот хорошая идея - похоронить прямо в самом Мавзолее.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vap10 в О похоронах Ленина
Надо ли напоминать людям о значении Ленина для Советского народа, для народов России и для всего мира. Ленин – основатель первого в мире социалистического государства, человек, показавший всему миру пример построения государства нового типа – государства рабочих и крестьян. В январе 1924 года вся страна прощалась с Лениным, и тело вождя было помещено в саркофаг, чтобы дать возможность всем проститься с ним.

Конечно же Ленин не мог допустить, чтобы после его смерти кто-либо поклонялся его мощам; его пребывание в саркофаге должно было ограничиться временем прощания, даже если бы оно было достаточно продолжительным. Однако по окончании прощального ритуала не следовало оставлять тело умершего на всеобщее обозрение.

И всё-таки Мавзолей – место предназначенное для захоронения Ленина. Его тело может быть опущено в склеп, или кремировано, а урна с прахом установлена на постаменте, сооруженном по проекту лучших архитекторов мира. Необходимо провести эту акцию со всеми почестями, которых заслуживает этот человек, предоставив народу России и зарубежным делегациям возможность принять в ней участие.

К подготовке и проведению этой акции не должны быть допущены люди со злым умыслом. Всё до последней мелочи должно быть согласовано с родственниками Ленина, ибо только они обладают всеми правами на это место погребения Ленина. Возможно, было бы сделать Мавзолей местом захоронения и других выдающихся революционеров – Сталина, Троцкого, Свердлова и т.д. Однако Мавзолей должен сохранить своё первоначальное название. Должен быть сохранён караул и ритуал его смены под бой кремлёвских курантов.

Profile

dmitry_p: (Default)
dmitry_p

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios